4 декабря 2019 Новости

«Швабе» договорился о партнерстве с центром детской психоневрологии в Москве

Холдинг «Швабе» совместно с Научно-практическим центром детской психоневрологии займутся разработкой и созданием медицинского оборудования для реабилитации детей и подростков с патологией нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Соглашение подписано в ходе выставки «Здравоохранение-2019».

Подписи на документе поставили заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин и директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы Татьяна Батышева.

«Совместная работа посвящена развитию детской медицины – одного из приоритетных направлений нашей деятельности. Согласно договоренности, Холдинг планирует освоить выпуск медицинского оборудования, предназначенного для комплексного восстановительного лечения детей и подростков, которое в дальнейшем будет передано центру», – отметил Иван Ожгихин.

Московский Научно-практический центр детской психоневрологии – единственное в России лечебное учреждение, где проводят комплексное этапное амбулаторное и стационарное восстановительное лечение детей и подростков с патологией нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Специалисты центра работают с детским церебральным параличом (ДЦП), последствиями черепно-мозговой и позвоночно-спинномозговой травм и другими заболеваниями.

«Медицинская реабилитация детей и подростков, у которых диагностирован ДЦП или другие патологии нервной системы, опорно-двигательного аппарата требуют длительной работы. Благодаря применению современного оборудования мы сможем добиться более внушительных результатов. Рады, что наш новый партнер, Холдинг “Швабе”, готов оказать поддержку в этой непростой работе», – рассказала Татьяна Батышева.

В этом году «Швабе» присоединился к работе по еще одному проекту в области неврологии. По итогам выставки Medica 2019 Холдинг стал официальным представителем дочерней организации Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, которая является разработчиком и производителем нового реабилитационного комплекса «Экзокисть». Изделие в виде экзоскелета кисти руки с интерфейсом «мозг – компьютер» предназначен для пациентов с синдромом спастичности верхней конечности различной этиологии, в том числе при ДЦП.

Источник: Пресс-релиз